Опрокинулось небо звёздами...

Ирина Горковская
Опрокинулось небо звёздами,
Млечный путь нас к себе зовёт.
Мы в Саянах гадаем в палатках:
Что детей наших в будущем ждёт?

Лечим мы душевную слякоть
Рюкзаком, дорогой, костром.
Да, ребята, нам не о чём плакать,
Ни к чему сожалеть о былом.

Как-то дружно мы все постарели.
Только телом, но не Душой.
Дети нам наши песни запели.
Неужели пора на покой?

Не грустите, ребята! Смотрите:
Звёздный ветер нам сказку несёт.
Засыпайте скорее, детишки,
Утром к вам придёт "луноход".

Опрокинулось небо звёздами,
Млечный путь нас к себе зовёт.
Засыпаем счастливо уставшие:
Сколько нас ещё ждёт дорог!