А в окнах-рассвет

Олеся Вильчур
«Была ль я беспечна?» (Марианна Вьен)
http://www.stihi.ru/2011/09/10/183

За окнами мокнут озябшие листья.
Ход времени,кажется,остановился.
Наложен запрет.

А думалось раньше-случайная встреча.
Какой же была я наивно-беспечной.
Случайностей нет.

Дрожь в пальцах и бешено сердце забилось.
Ах,сердце!Ах,сердце,неужто влюбилось?
Цепь верных примет.

В камине-огонь...ночь...вино...два бокала...
Когда-то вот так же тебя ожидала...
Мерцал тихий свет...

Ты скоро придешь.Я надеюсь...я верю...
Шаги. приближаются робкие к двери,
А в окнах-рассвет.