Летаю

Кузыма
Опять мне снится, что  летаю
я словно  не во сне, а наяву,
ладонью  звёзды зажигаю,
бросаю жемчуг на  луну.

Взмахнув  незримыми  крылами
лечу   вперёд, в небесной синеве
над сёлами  и городами ,
так снова радостно  и славно мне.

И пенью ангелов внимаю,
(их постоянно  слышу тихий  хор),
я снисходительно взираю
на нераскаявшихся до сих пор.

Летал, быть может, пращур дальний,
и  снится  мне ночами с давних пор,
что птицей вольной я  летаю,
паря  легко, средь высочайших гор.
 
Быть может я совсем с другой планеты,
а люди незнакомые вокруг ,
мне снятся странные сюжеты,
нет  даже у меня  друзей, подруг.

Но утром я опять проснулся
в своей  постели дома, на земле,
от  грёз навеянных очнулся
в реальной настоящей тишине.

Я забываю среди  буден,
случилось этой ночью что со мной,
порою кажется, что   нуден,
мой труд , иду совсем   не той тропой.

И всё же   истину простую
открыли , улыбаясь   мудрецы :
что  молод, всё ещё расту я ,
в душе моей вновь  расцвели мечты.