Песнь упрямого оптимиста

Джейн Терен
Когда давно я был в плену,
Там бормотал себе в бреду:
«Не стоит дуться на судьбу –
Она ко мне добра».

Я много растерял в пути.
Вернувшись, захотел найти,
Но смыли все следы дожди.
«… она ко мне добра».

Пусть воздух раскален, как ад,
Во снах опять нагонит страх –
Крик разнесется мой в сердцах:
«Она ко мне добра!»

Да будет так, пока живу,
Пока есть то, зачем горю,
Пока есть те, к кому приду –
Судьба ко мне добра!

25 мая 2011 г.