Изумруд в серебре

Джейн Терен
Изумруд  в серебре. И семь лет по привычке.
По шипению зло узнаю я. В обличье
Доброте всё смотрю, на оскал натыкаясь.
Вы же знали давно всё, в чем я обвиняюсь.

В неумении видеть за тонкой вуалью
Ваших хитросплетений. Отточенной бранью
Сомнут мои крылья, не дав им окрепнуть.
Во благо чужого гореть и не меркнуть.

В приверженстве чинном. Как ослепший котенок.
Ведомый, идущим, по стезям незастроек.
До точки обрыва. По тропе с параллелью.
Провели в одну дверь, запечатав сомненьем

Проход в никуда. Наугад. Тенью лишней
Скользнет моя жизнь мимо всех в миг затишья.
В неверии вам и доверии тщетном.
В запутанных схемах иллюзии. Ветром

Становится всё, чему есть здесь названье.
В играющем бое часов нареканье.
И в смерти твоей, как и в прожитом веке.
Я б всё перечел, только небо в рассвете.

31 мая 2011 г.