Вчерашний лист календаря

Джейн Терен
Вчерашний лист календаря
Нелепо падает под ноги.
Неяркий свет от фонаря.
Куда ведут эти дороги?..

Звенит в полете чрез века
Стрела, прошедшая сквозь время.
Что позабылось, что дотла
Сгоревши, вырвалось из плена.

Где много крови, где зола,
Орудий грохот и звон стали.
Где честь еще в крови жила,
Где наши предки доблесть знали.

Угасшие в летах костры.
Как будто смытые различья.
Тот вор, тот верный пес орды.
А этот вовсе без обличья.

Нелепый век потерянных
И потерявшихся, как дети.
Нет памяти о снах былых.
Нет будущего в ярком свете.

Вчерашний лист календаря
Нелепо падает под ноги.
Неяркий свет от фонаря.
Куда ведут эти дороги?..

19 июля 2011 г.