Сапожник

Елена Липаткина
"...и режут в кровь свои босые души" (В.В.)



Я твой старый смешной сапожник,
эй, примерь-ка , дружок, сапожок!..
Ты  - души моей странной художник,
вот - один на двоих - пирожок,

вот - одна на двоих - наша песенка,
что закончить давно уж пора,
и скрипучая шаткая лесенка,
что ведёт - по звездАм , до утра.

До утра  - это злое занятие -
древних слов - перехлёст сочинять,
непростое и горькое счастие
с лунным светом в плетёнку сплетать.

Поздно, поздно идти на попятную!..
И , порезав опять пальцы в кровь -
истоничившимся, хрупким, запятнанным,
полустершимся словом "любовь", -

я с утра вновь займусь сапогами,
завернувшись в глухое пальто,
чтобы душу босыми ногами
не изрезал больше никто.