Тень души

Джейн Терен
Если на грани, сквозь призму печали брось
Шар расстояний ветром гонимый вскользь.
Я не отвечу, как жить беспечно, но,
Если нет выхода - время закрыть окно.

Время не спрашивать, время не отвечать.
Если осталось что дать, так поставь печать
На то, что считаешь своим, не своим, чужим.
Подари всё, что хочешь, оставь всё им.

Тем, кто «против», кто «за», кто стоит в стороне,
Отмеряя шаги  в тишине, как во сне.
Я не страж, не палач, моё имя в веках
Затерялось и обозначилось в «страх».

Не зови за собой – я и так твоя тень.
Мне не жаль тебя – просто скучно и лень
Наблюдать за падением в тысячный раз.
Я не ангел, не демон и не лишен глаз.

Если ты соберешься уйти – не сдержу.
Это будет последний твой шаг в пустоту.
Только мне невдомек: если ты проиграл,
Для кого же когда-то мир этот сорвал

Все оковы, завесы пространств и времен.
Путь свободен и ты уж давно не пленен.
Но ведь сам загоняешься в угол и я,
Не имея слов власти, боюсь. Темнота.

14 августа 2011 г.