Владычица души

Амба Таежная
Багровой тучей небо занавесилось,
Слегка мерцает пламя фонарей,
По городу бредет дурная осень -
Владычица души моей.

Своей рукой, холодной и небрежной
Легко покровы памяти сорвет,
В тугой комок смотает нервы,
Тоской колючей дни набьет.

Не убежать, не скрыться от заразы
И прелых листьев вихрь не оттолкнуть.
И лишь мечта - прибежище несчастных
Со мною разделяет путь.