Мне выпить грусти недосуг...

Вера Гиоргадзе
Прошла пора тех знойных мук,
В осенней дымке лето тает...
Глянь, паутинку ловит сук,
Она с ним ласково играет.
 
Мне выпить грусти недосуг,
Опавшим златом бы набраться;
Теплом осенних мягких рук,
Как пухом в зиму обваляться.
Обжечься б в пламени костра
Хрустящих листьев, да и в осень
Ногой босой!.. С небес ковра
Барашком блеют тучки в просинь...
Курлычут стаи журавлей...
А свежескошенная зелень,
Ещё дыша, манит сильней
В сырое ложе. Стог застелен!

Объятья брошенной травы
Затмят цветов полей невинность.
Уткнувшись в запах чистоты -
Судьбу лобзать бы век, за милость!