Уничтожить, чтобы сохранить

Изумрудный
Сегодня обрезал розы. Под глубоким впечатлением. В полной мере прочувствовал фразу "уничтожить, чтобы сохранить".
Красивое название красивого фанфика. Еще и одно из проявлений жизни вообще.
Сухие лепестки осыпаются с тихим шорохом, когда тревожишь мумифицировавшиеся на солнце тела...
Еще чуть живые с болью брызжут мягкими тускло-розовыми лепестками, словно слезами, цепляясь за остатки жизни.
Побледневшими от боли каплями на темно-зеленых плотных листочках, на стеблях, усеянных твердыми острыми шипами, легким рассеянным покрывалом по земле - всюду рассыпались предсмертные слезы.
Разрезаю их. Не плачь, не надо. Никто, кроме меня, не увидит, а я любуюсь твоей агонией.
Ведь я знаю, что ты вернешься. Чтобы потом умереть снова.
Этим ножом я сохраню тебя, роза.