Дурной пример

Лев Климентьев
Озлоблены все. От власти устали.
Аж шерсть на загривке дыбом!
Люди очень хотят восстания,
А им предлагают выборы.

Да сколько же можно, возьми их бес,
Играть по шулерским правилам?!
У каждого, вроде, свой интерес.
Власть всех в один ряд поставила.

Но на баррикады пойдут лишь те,
Кому это очень надо.
Сначала выборы, штамп в листе,
А нет, так на баррикады!

Здесь каждый подумает, и не раз.
Решиться на это сложно.
Пример нашей власти научит нас:
«Раз хочется – значит можно!»