Застой

Валерий Сергеевич Поваляев
Сверкала кухня чистотой,
В ней идеальный был порядок.
Но это все звалось "застой",
И тараканам был он гадок,
Поскольку знает таракан –
От чистоты не богатеют,
Что чистый вылизав стакан,
Никто из них не разжиреет.
Другое дело кавардак,
Потеки, ржавчина и пятна,
Посуда грязная и мрак.
А чистота им неприятна.
Но с тараканами в застой
Не возникало и вопроса.
И обошлось на кухне той
Без суеты и дихлофоса.
Но вот хозяин все старел,
Не поспевал уже повсюду:
Еще готовил он и ел,
Но перестал он мыть посуду.
Его беда, или вина…
Но люди, все же, не из стали.
И вот другие времена
Для тараканов здесь настали.
Хозяин болен, он лежит,
Не убирая и не моя,
А кухня им принадлежит.
Итак, пришел конец застоя.
И вот на кухне жизнь кипит,
На кухне полная свобода.
Повсюду вонь и жуткий вид,
Как в недрах мусоропровода.
Тут все разбросано кругом,
Тут все растоптано, разбито,
Тут просто сумасшедший дом…
Но тараканам в кухне сыто.

На этот счет полно идей,
Но все они не без изъянов.
Ведь кухни, все же, для людей,
А дихлофос – для тараканов.