Удивительный контакт

Галина Листопад
Как-то ночью занесло
К нам в деревню НЛО.
С неба звёздочкой спустился,
На дороге приземлился
И затих, лучи пуская, -
Вот диковина, какая.

В этот час уж люди спали
И пришельцев не видали.
Не дремал лишь сторож Вася –
Под рябинкой бражку «квасил»,
Огурцами заедая,
Взглядом по небу блуждая.

Вдруг, увидел: из металла
С неба блюдечко упало.
Поначалу он струхнул,
Всуе Бога помянул,
Осенил себя крестом,
Трижды выпил грамм по сто.

Но тарелка не пропала,
Лишь огнями заиграла.
Люк открылся, вышли трое
И пошли на Васю строем.
Страшно было, но Василий
Страх и ужас пересилил,
Встретил  с честью инородцев –
Трёх зелененьких уродцев:
Помесь муравья с гориллой,
С кожей цвета хлорофилла.
Наш обычай не нарушил –
Пригласил гостей откушать
Из своей бездонной фляги
Крепкой, пенной русской браги.

Гуманоиды вначале
Головами лишь качали.
Но настойчивый Василий
Кружки им вручил насильно.
После, в качестве примера,
Первым выпил свою меру,
Бодро крякнул, ус пригладя:
-Что ж стоите? – Пей не глядя!

Гости бражкой угостились
И в расцветке изменились:
Запылали, точно маки
Иль обваренные раки.
Лезут к Васе целоваться,
Тот устал уж отбиваться.
Бражку цедят, наливают,
Огурцами заедают.
Расшумелись, разорались,
Словом, - хлопцы разгулялись.

И тогда запел Василий
(А у Васи голос сильный!),
Про камыш, в ночи шумящий,
Как певец пел настоящий.
Смолкли инопланетяне,
Слушают, как Вася тянет,
А потом подпеть решили,
Чем собак всех всполошили.
И у фляги до рассвета
Изучали песню эту.

А к утру засуетились,
С Васей, как с родным,
 Простились.
Тот отдал остатки браги –
Почитай почти полфляги,
Огурцов нарвал в дорогу,
Проводил пришельцев с Богом.

Сам пошёл на сеновал,
Где до полудня проспал.
Пробудившись, - рассмеялся:
-Ну, вчера я и набрался!
И ведь всё так чётко было,
Словно впрямь происходило
Наяву со мною это
Под рябиной до рассвета.

Знать, от частых возлияний
Что-то сдвинулось в сознанье,
Иль извилины заело –
НЛО и прилетело.
От запоев нет добра,
Ох, завязывать пора….

…А спустя всего неделю
Астрофизики гудели:
Телескопы всей планеты
Запеленговали где-то
Удивительный сигнал,
Что сразил всех наповал.
Оказалось (вот те раз!)
В сотне парсеков от нас,
Космоса, нарушив тишь,
Кто-то пел:
«Шумел камыш!»
-