Золотой и теплый тон...

Юлия Звездина
Золотой и теплый тон
Держит душу в тонких знаках
Вечереющих времен –
И верней пугает запах

Увядающих цветов,
Но угадываю стрелы
Прибывающих годов
И слежу оцепенело –

И могу увидеть путь,
И могу наметить русло
Для того, чье имя – «Будь!» -
И могу понять искусство

Тех мучительных ходов,
Где предвидят и пророчат:
Тонким золотом следов
Клад событий сердце точит.
               
               18.01.1998