золотая на черном

Наталия Наваррская
                Дай, заглажу твои волосы, чтобы стали они покорны.
                Закричи пронзительным голосом, золотая моя на чёрном.(c)

Грозовое бушует небо, рвет на части дожди холодные
Золотая мечется птица, глушит громом пение звонкое.
На кроваво - красном погосте, на костре осеннего ливня
Золотая моя, на черном, ты признайся, что были другие.
Как ты ласково обнимала, разметавши на шелке волосы,
Как пронзительно ты кричала, своим птичьим, манящим голосом.
Как меня проклиная, ласкала, их горячую плоть, в желаниях,
Утоплю этой ночью, птица, я в дождях тебя, в воспоминаниях.
Все равно не нашла ты лучше, ты осталась со мною рядом.
И в раскатах черного грома, я убью тебя, золотая.