Как красивы лилии в городском пруду...

Татьяна Ганн
Как красивы лилии в городском пруду!
Я сегодня внученьку за руку веду
И хочу поведать ей тайну про себя,
Что была когда то я тоже молода.
Смотрит не доверчиво девочка в глаза,
"Разве так бывает? Ты-бабушка всегда."
Нет, моя хорошая, были времена,
Я сюда с дружком своим погулять пришла
Любовались цветом мы лилий на свету,
Ну а домой пришли уж где то по утру.
Вот только не сложилось вместе быть тогда,
Вскоре, разлучила проклятая война,
Но осталась память мне - дочка-красота!
Это, моя милая, мамочка твоя...
Так вот и гуляем, любуясь красотой,
Сначала с твоей мамой, а теперь с тобой!.