В этом доме..

Тая Волкова
В этом доме нас с тобой никто не понял..
В этом доме нам не подали ни рук и ни вина..
В этом доме из углов негромко раздаются стоны.
А поближе подойдёшь и всё-немая тишина..

В этом доме днём и ночью не закрыты шторы..
Потому что окна не прозрачные,а мутные как ил.
В этом доме все плевали на порядок,такт и разговоры
В этом доме никого,никто,никак не полюбил.

В этом доме нет дверей,ни выхода ни входа..
Только лестница скрипучая ведёт в сырой подвал.
В этом доме никому не снится сладкая свобода..
В этом доме о свободе,если честно,мало кто и знал.

В этом доме,что ни есть-ну всё бессмысленно и жутко.
В этом доме перемен не знают и не признают..
В этом доме два часа-уже почти что сутки..
А неделю продержаться-это значит здесь последний твой приют.

В этом доме под ногами крысы и собаки..
Только сверху шквал летучих,бешеных мышей.
В этом доме просто взгляды-маяки и знаки..
В этом доме как ни бейся,только не разбей!

В этом доме потолки так низко,как ночное небо..
И расправить спины удаётся только тем,кто мал.
В этом доме счастлив только тот кто не был..
В этом доме выжил только тот,кто не бывал...