Осень в деревне...

Светлана Михеева
Дождиком мелким стукнув в окошко,
Осень усталая тихо пришла.
На печке свернулась рыжая кошка,
Тянет ее к остаткам тепла.

Тучи свинцовые небо закрыли,
Серая морось заполнила день.
Ветки рябины, поникнув, застыли,
Призраком кажется старенький пень.

Птицы, кружась, собираются в стаи,
Вот и пришла им пора улетать.
В небе печальное что-то кричали,
Жаль, не получится их разгадать...

Осень идет, лето с грустью уходит,
Плачет природа облаком слез.
Это витОк нашей жизни проходит,
Тихо, под шелест дождя и берез...

(11.09.2011)