Слот

Юрий Голубенко
Вот и кончилось время титанов,
Даже циник не скалит язык,
В пустоте кучных тел и карманов
Не вогнать понимание в стык.

Развонялась иронией стая,
Революций и бунтов удел -
За оградой беспечности тая,
Обозначить иллюзий надел.

Не ликует, в атаку не рвется,
Лишь тоскливо стабильность жует
Свежесть мыслей. Вчерашним плетется
Обезличенной памяти слот.