Меня обнимал в страстном танце...

Наталья Алексеевна Исаева
Меня обнимал в страстном танце,
шептал мне на ушко: «Люблю»,
ланиты пылали румянцем...
В тот вечер был майский салют…

С тех пор было выпито счастья
и горя сполна, как у всех.
Вот взять бы волшебный мне ластик,
оставить любовь и успех,
а всё, что случилось плохого,
стереть, даже если б до дыр...
Терпеть легче стужу и голод,
но только бы рядом ты был...

К тебе приближаюсь я робко,
здесь тихо, как будто кто спит...
Царица твоя и холопка
пришла к тебе, милый пиит!

Но где золотистые кудри,
и где же твой ласковый взор?
О, Боже Великий, Премудрый,
зачем допустил этот мор?
Когда молодёжь красивая
уходит, оставив сирот,
дай жёнам и деточкам силы,
и пусть им поможет народ.

Я помню, любил баловаться,
шалить и меня веселить,
ланиты пылали румянцем —
мной сыграна лучшая роль...
Оборвана зыбкая нить —
теперь к тебе, милый король,
в траурном платье из хлопка
пришла я кладбищенской тропкой
прибрать на могилке, поплакать,
подкрасить оградку и дверь...
И каждый мой день одинаков...
Эх, вот бы прожить без потерь!




1997


Из сборника "Ушедшим  в небеса".
© Copyright:  2007
Свидетельство о публикации №1705220459