Опасная Зима

Дмитрий Лысых
Синий цвет, цвет льда холодный
С ним встречи лучше не ищи,
А то запомнишь ты надолго,
Как грели ноги у печи.

Коньки забрось подальше в угол,
Забудь про этот спорт вообще,
Не будет лишним в такую стужу
Закрыться дома до весны.

Не вздумай ты кататься с горок
Там снег опасный как в кино,
Никто тебя потом не вспомнит, 
Когда исчезнешь средь него.

Запомни, что в такую зиму
На лыжи лучше не вставать
Они в лесу сломаться могут
И волки сразу вас съедят.

Закройся дома до весны
В окно ты лучше не смотри,
Залезь под папину кровать, 
Чтоб снег не мог тебя достать. :)