Малолетняя мать

Галина Листопад
Малолетняя мать –
Ей бы в куклы играть,
А она колыхает младенца.
В полудетских глазах –
Не то боль, не то страх
Да обида у самого сердца.

Как наивна была!
Различить не смогла,
Где любовь, а где просто насмешка.
Доверялась во всём,
Потому и с дитём,
А он ею играл, словно пешкой.

Материнский укор,
Едкий смех и позор –
Как всё вынести силы хватило?
Знает только луна,
Как в подушку она
До рассвета порой голосила.

Малолетняя мать,
Ей бы в куклы играть,
А она кормит грудью ребёнка.
Ей бы в школу ходить,
Теоремы зубрить,
Но стирает пелёнки девчонка….