Услышу ли звон колокольный

Илья Андреевич Поэт
***
Услышу ли звон колокольный
Далекой церквушки моей,
Шагаю тропой богомольной
Меж старых домов и полей.

Мне колокол душу тревожит,
Как душу тревожит весна,
И я, словно колокол, тоже,
Опять встрепенусь ото сна.

Расправлю измятые крылья,
Увижу - простор предо мной –
Я также, как колокол, вылит
Из глиняной формы земной.

И станет на сердце спокойно,
Затеплится веры огонь,
Во мне, как на той колокольне,
Души моей радостный звон.

Есть что-то щемящее, может,
В мелодии колоколов,
Так душу капелью тревожит
Порой колокольной любовь.