library tapes

Джимми Колфилд
а вы когда-нибудь видели, как умирают люди?
знакомы вам эти лица и судороги в руках?
живые о мертвых знают
лишь то, что ушедших не судят
а мертвым до нас нет дела в пропахших землей гробах
но если хоть на секунду представить себе, что где-то
в саду или тихом парке есть царствие дикой земли
где будущим жарким летом, расплавленным как монеты
неспешно и величаво и мы бы с тобой легли
и больше ни вдоха, ни крика, ни шелеста тех берез
спокойствие будет зыбким,
как марево над пожаром,
залитом потоком буйным скорбящих нелепых слез
куда приведут нас тропы, зовущие молчаливо
не в этом я вижу суть. единственное, что важно -
последний покорный путь, где все мы однажды будем

а вы когда-нибудь видели, как умирают люди?