Принимаю судьбу...

Валентина Прохоренко
Принимаю судьбу я без гнева,
Хоть мечты разбиваются в прах...
Но журавлик высоко в небе
Мне милее синицы в руках.

Может быть, я напрасно преследую
Птицу счастья текущего дня?-
Умирает надежда последнею:
И судьба не обделит меня.

Мне ль на жизнь несчастливую сетовать?
Мне ль желать ещё доли какой?
Я судьбе до дыханья последнего
Благодарна за встречу с тобой!

У любви горький привкус дыма,
Но от счастья кружит голова,-
То журавль, пролетая мимо,
Прикоснулся крылом едва...