Сыну

Екатерина Скрябченко
Тише!!! Тише! Тише... Слышишь?
Осень - дЕвица гуляет...
Тише, милый, громко дышишь...
Это все ее пугает...

Посмотри, - гуашь мешает,
Разбавляет, наливает...
Тихо по листве шагает,
И цветами озаряет!

Парки все пестры с под кисти,
В лужах воробьи ныряют...
И шуршат цветные листья.
Осень  - землю обрамляет!

Погоди немного, милый,
Не кричи! Сиди спокойно!!!
Осень силы набирает...
Вот расцвел цветок довольно!!!

Ты смотри! Гляди на небо -
Побежали тучки грустно...
Скоро нас накроет снегом...
Осень... Есть  такое чувство...