Типа Высоцкий

Иван Базанов
Протопи ты мне баньку, сокровище.
Я устал от ругательств на "п"
Вместо слов благодарности - то еще
Словоблудство про рост ВВП.

За труды, никому не заметные,
Я немного прошу, ангел мой -
Видеть сны я хочу разноцветные,
Чтобы помнить твой свет золотой.

Улыбались чтоб искры ли, очи ли -
Гневно-праведного лица,
Чтобы пОтом они мироточили,
Чтоб я видел, как рвутся сердца.

Ты хлещи мою душу советскую
Чтоб не ныла она, полюбя
И спортсменку, и Сехмету светскую,
И порою, конечно, тебя.

Я исполню - спасибо метафоре-
Политический долг - не зассу-
По одной древнегреческой амфоре
вам обеим со дна принесу!