Не спится

Виктор Орлов 3
Стучится дождь.А мне не спится.
Фонарь сквозь мокрое стекло
Не светит, а уже струится,
Весь мир дождем заволокло.

Тетрадь открыта. Ручка рядом.
И время есть писать стихи,
Тупым смотрю в тетрадку взглядом,
Пустые мысли... что грехи...

На стеклах странные рисунки
Из капель складывает осень,
Передо мной скучает рюмка,
Но вот душа совсем не просит,

Не хочет выпить, чтоб забыться,
Фонарь плывет, и знаков тайна...
Не спится, что-то. Дождь стучится...
Быть может, это не случайно...

Нет. За окошком, просто, осень.
Кторый в моей жизни раз
В висках прокладывает проседь,
И чистый лист... И весь рассказ...