Один дома

Бердов Роман
Если вы ребёнка дома,
Вдруг забыли одного
Может в доме приключиться
Много разного всего.
Не привык малыш скучать –
Может он, к примеру, взять
И на зонтике отцовском
С антресолей полетать.
Если ты один в квартире,
То ни в чём преграды нет:
Можно смело лезть без спроса
В старый бабушкин буфет.
Щёки вымазать вареньем
(Очень липкое оно!)
И с огромным наслажденьем
Банку выбросить в окно.
Наконец, один в квартире,
Может он тарелки взять,
Чтобы, как мишени в тире,
Из рогатки расстрелять.
И ещё разбить на бис
Новый бабушкин сервиз,
А затем, открыв окошко,
Смело выйти на карниз.
Прыгнуть вниз, раскинув руки, –
Удивить своих друзей…
Может, всё-таки, не стоит
Забывать своих детей?

         7.09.2011г.