Я оживу

Ирина Львовна Ашомко
Рецензия(экс) на .............................................«Научи меня» (Анна Музыка)

....................................................Родной, что ж так ранит меня любовь?
.................................................Научи меня жить без... тебя и... печали.

Грусть - с лепестками роз - брошу в реки поток,
пусть уплывут по ней далеко - далёко.
Каждый из них возьмёт каплю тоски. Итог
сердца страданий. И обрету я лёгкость.

А журавлей, чей клин песню разлук поёт,
я попрошу мои унести печали.
Доброго им пути, их отпущу в полёт.
И, наконец-то, буду я спать ночами.

Красной калины кисть - горечь я попрошу -
в зиму с собой забрать и отдать морозу.
В сердце её своём следом разлук ношу,
горечью уж давно пропитались слёзы.

Осени золотой я мастер-класс возьму
и научусь красиво прощать обиды.
А у зимы седой опыт веков приму,
и отбелю им начисто мыслевиды.

Скоро придёт весна, вновь оживёт душа
И развернёт любви клейкие листочки.
Вновь задышу легко. Жизнь моя - хороша!
Стану цветком прекрасным из боли-почки !
17.13
http://www.stihi.ru/2011/09/11/5780
Ирина Ашомко  11.09.2011 17:13
р.s.фото из интернета.