Галилея

Катя Гончарова
Задымились вершины туманом.
Тишина.Даже птиц не слыхать.
Вниз дорога уходит.Дурманом
Воздух полон.Так трудно дышать.
И в сединах оливковой кущи,
Продвигаясь, замедлив шаги,
Забываешь о хлебе насущном,
Слышно тихие вздохи земли...
Камни помнят героев и пленных,
В крике замерли щели пещер.
Там покоятся мощи нетленных-
Безымянных и царственных. Дщерь
Раскидала цветы по долине,
Желтым цветом закрасив следы.Капли
крови к соцветьям прилипли,
Напоив стебли вместо воды...
Отразилась луна в водной глади
Тих божественный лик,ясен взор.
Звездный купол раскрылся над нами,
Открывая небесный простор.
И душа,замирая и веря
В млечный путь,что уводит наверх,
Тайно шепчет:"Прощай,Галилея!
Сохранит память твой барельеф"...


Израиль.Галилея.Сентябрь 2011.
http://piratyy.by.ru/galilee/galilee.html
фото из интернета.