Любимому

Валентина Прохоренко
Тебе я снова верю и не верю...
Тянусь к тебе, как к солнышку трава.
Но, помня стук захлопнувшейся двери,
Я взвешиваю все свои слова.

...За что,скажи, такая мне жестокость,
Чем я так провинилась пред тобой?
Ведь знаешь: мне подчас так одиноко,
Что я б не прочь хоть в омут с головой.

И в тот момент, когда слаба я духом,
Ты паутиною интриг своих
Мне стелешь миражи надежды пухом.
Но знаю я как жёстко спать на них.

02.09.2001г