2011. Синяя птица

Тихий Ветер
Синяя птица,
Птица любви,
Радуйся жизни,
Над миром лети.
Тайны открой нам,
Отбрось миражи,
К счастью дорогу,
Прошу, укажи!


Птица любви
Нас укрыла крылом,
Мир весь затмила,
Оставив вдвоём,
Спрятала нас от беды,
От невзгод,
Нам подарила
Свободный полёт.

Вместе взлетели мы
Под облака,
Выросли крылья –
Два белых крыла.
Замерло сердце
От счастья в груди,
Зарево света
Манит впереди.

Горы, долины,
Озёрная гладь
Взору открылись,
Мы можем летать!
Можем парить в вышине,
Над землёй.
Здесь – только мы.
Только мы здесь с тобой. 

Мир отступил.
Им сейчас не до нас:
Ненависть, войны, 
Нажива и фарс.
Им не до нашей
Прекрасной любви,
Им не до счастья,
Убоги они.

Ценности жизни
Другие у них,
Им сладострастья
Достанется миг.
Миг, но не вечность,
Рассыплется в прах
Собственность их,
И поглотит их мрак.

Только любовь
Будет жить на земле,
Только добро,
Что осталось в тебе,
Только дела,
Ради тысяч других,
Могут дать шанс
Сохранить счастья лик.

2010 г.

Примечание:
лик: - лицо, облик, обличие; выражение лица; | поличье, портрет, изображение, образ. (по сл. В Даля)