легкое дыхание

Емельянова Соня
Подрёберное дыханье я слышу уже сейчас,
Когда ты стоишь там, с циферблатом в обоих глазах,
Похожая на куклу шарнирную ,качаясь, на перекрестке,
Не маршруточная, моя, обыденная, но ты ведь - газ,
Поднесешь спичку -  вспыхнет красным и золотом на висках.
На промокших ногах, на растрепанности прически.

Знал бы ветер, что он баюкает на волнах,
Знал бы город, что приютил на окраине!
Молот сердца я слышу уже отсюда, подожди, и уже через час
Птичка! Я тебя за руку, я тебя на руках,
Ты подожди, даже фонарный столб ценит мое старание.
Между нами машины танцуют вальс. Мне тебя не забыть сейчас.

Мне тебя не оставить здесь замерзать,
Шаг, еще шаг,  суставы скользят, как шелк,
Времени нет - есть твои пальчики, пуговицы, трепетанье.
Здравствуй - десять букв, девять звуков и счастье - собрать
На губы румянец с любимых щек
И легкое твое, подрёберное дыханье.