Трое суток...

Иван Клюев
   Трое суток рабочая зона
Бастовала, забыв лагеря,
Разносились надрывные стоны
И багрилась земля, как заря.
   Сторожила двойная охрана,
У колючки баланды поток,
Но кровавили свежие раны
И валялся хрипевший "браток".
   Бушевала ответная ярость
На тюремный, блатняцкий "закон"
И остывшие труппы бросались
В незастывший и топкий бетон.
   Развели на четвёртые сутки,
Но колонн потащали бока,
В строй не встали "придурки и урки" -
Так закончилась власть блотняка.
   Сколько ж тел в основание ГЭСа
Замуровано было в бетон,
Где на вечную память прогрессу
Здобно пал не один легион?
   Ну, солдатики бывшие, дали разгону,
Преподали житейский урок,
Только жаль, что по глупым законам
Всем добавили лагерный срок...
   Из архива 1951 г.
   Цимлянская ГЭС - первенец строек коммунизма.