Сентябрит, дождит, холодит и вышибает душу

Ян Дог
Мне так хочется: уйти, исчезнуть, испариться.
Не ждать. Не оглядываться. Не думать.
Шагнуть за порог без всего. И руки в карманах.
Без взглядов в спину. Косых и недобрых.
Без шепота по углам. Шипения мелочных змей.
Без всех этих социально-активных связей.
И взаимодействий. Без пропорций кто кому сколько и что.
Мне так хочется: захлебнуться свободой.
Как прежде. Верить. В небо, в птиц, в жизнь.
В себя. Не зависеть от погоды человеческих идей.
Шагать широкими шагами. Или мелко семенить бордюрами.
Ввязываться в ссоры и драки, не боясь синяков и ссадин.
Мне так хочется: в горы, в леса, в дальние дали.
Прочь из бетонных коробок от гула дорог.
Вздохнуть полной грудью. Не боясь.
Упасть и подняться. Упасть и не встать больше вновь.
Но - свободным.