Столетия, года...

Валентина Прохоренко
"Не бойся последнего дня, но и не призывай его."
                Марциал

Столетия, года, часы, минуты...
Огромный ком спрессованных мгновений.
А, значит, это нужно всё кому-то,-
Меняя мир ценою поколений,
В угоду жертвы приносить Вселенной.

Любой из нас, творя добро ли, зло ли,
Какие-то пробелы восполняет.
Скорей, не по своей- по Божьей воле
Миров цикличность жизнью завершает.
Хоть не всегда и сам об этом знает!

Планета, словно игровое поле,
И мы на поле лишь марионетки-
Для одного эксперимента, что ли.
Нам этот шанс рожденья выдан редкий.
Мы- атомы одной Великой Клетки...

Что?.. Для чего?.. С ума сойти недолго...
Да, чтоб сойти, достаточно ума ли!?
Иные "прожигают" жизнь без толка...
И тешат себя, что не понимали
Греха, когда ошибки совершали...

21.03.2010г