***

Любочка Беляева
Смотри! До дна бери и пей.
Вникай по граммах, милиметрах...
Чего искать среди людей,
Поросших мхом, припавших пеплом?

К кому взывать? Слова, слова - 
Пустая трата сил и мысли,
Когда, казалось, тишина
Над всей планетою зависла.

Зачем ты ищешь пониманья
Среди пустых безумных лиц?
И доброты, и состраданья...
Подумай - так тебе важны?

август, 2011