Что же ты, осень...

Татьяна Аннова
Что же ты, осень, не радуешь?
Хоть целый свет в дождях -
Где семицветие радуги
В мокрых твоих сетях?

Где - золотое кружево
На синеве небес?
Только ворчит простуженно,
Тучи гоняя, Зевс...

Юности нету дела,
Сколько в году времён -
Счастье малиной спелой
Дарит любой сезон.

Что же теперь мешает? -
Только сама себе.
Хочешь, укройся шалью,
Хочешь - готовь обед.

Самая главная мудрость -
Мир принимать и любить,
Даже в осеннюю хмурость
Солнце в себе носить!