Челны

Виктор Дубовицкий
В условиях плотного графика,
С усердием бойкой пчелы,
Умело, легко и старательно
Мы строили наши челны.

Надёжные, прочные, ладные,
С приходом короткой весны
Мы спустим со стапеля на воду
Смолёные наши челны.

А дальше на вёслах, под парусом,
Вдыхая простор новизны,
Пойдут Васюганом и Чаусом
Крылатые наши челны.

                *   *   *

Сегодня мы новыми песнями
Встречаем восходы луны,
Но были бы счастливы, если бы
Увидели наши челны.

Ведь им не летать альбатросами
Над гребнем высокой волны.
В песках под речными наносами
Останутся наши челны.

В условиях плотного графика,
С усердием бойкой пчелы
Умело, легко и старательно
Мы строили наши челны.

                11.09.2011 г.