Пока ты спишь...

Галина Адушева Быкова
Пока ты спишь, я тихо прокрадусь
По дремлющему краю небосвода
И звездам маленьким я мило улыбнусь,
Приняв участие в веденьи хоровода...

Пока ты спишь, на донышке луны
Я соберу былого дня осколки
И посмотрю с обратной стороны,
Как на других планетах звуки смолкли...

Пока ты спишь, у ночи украду
Тот сладкий сон, в котором искупаюсь,
Кусочком счастья вместе с ним приду
И до утра остаться постараюсь...

Пока ты спишь, я молча улыбнусь,
Срывая пылко с губ твоих усладу...
Не беспокойся... завтра я вернусь...
Ты только засыпай пораньше, ладно?!?