Пропажа

Печорин-Оксинский
  "Намедни случай был скандальный,
-поведал миру имярек,-
в одной стране,не слишком дальней,
пропал рабочий человек".

  Схватился первым управленец
и,вспоминая чью-то мать:
"Конечно,он сбежал от лени,
но кем я буду управлять?
Теперь чиновники-иуды
наедут все на одного,
но я работать сам не буду
 и не умею ничего".

  Вступил банкир с надутым пузом:
"Не разделяю сих забот,
стране он стал ненужным грузом,
для финсистемы лишний рот
и потому хочу заметить,
пропажа эта-не беда,
бабла немеряно на свете,
гоняй его туда-сюда
и за бугром спокойно можно
шматьё и технику купить".
Тут ресторатор осторожно:
"А что мы будем есть и пить?"

  "Для этой цели есть крестьяне,
-аграрий вставил из угла,-
но им нужны телега,сани,
коса,лопата и пила".

  И так помалу постепенно,
не за один,конечно,день,
к большой трибуне мылить пену
собрались все,кому не лень,
пришёл отец большого клана,
тусовке собранной под стать,
и приказал того смутьяна
 бегом найти и наказать.

  "А как и чем его накажешь,
-юрист стоит за большинство,-
не за разбой и не за кражу,
а за пропажу самого?
Простейший выход есть от стресса,
он для истории не нов,
по странам ближних интересов
идти в поход искать рабов".

  "Войну начнём и нет запасу?
-вскричал вспотевший генерал.-
 Где взять мне пушечного мяса,
я ж без него не воевал.
Вот уж подстава,так подстава,
под пули лезть-не водку пить,
и мне в атаку по уставу
не полагается ходить".

  Но все схватились за идею,
хоть раз играя в унисон
и обещали поскорее
за пару лет принять закон.

  А между тем и между прочим
не нарываясь на скандал,
штаны просиживал рабочий
и никуда не исчезал,
работал,как ему платили,
а быть точнее,делал вид,
а кто рулил в то время в силе,
совсем забыли страх и стыд,
того и этого ни грамма,
а ВВП-больной вопрос
и по статистике упрямой
уже давно совсем не рос.

  Младая поросль на работу
гуртом легко забила кол,
её важнейшие заботы-
тусовки,твиттеры,танцпол.
К чему ненужные проблемы,
пока родители в соку?
А как попасть сегодня в тему,
понятно даже дураку.

  Когда дебильные законы
как сыр в лазейках для ворья,
попить халявного бурбона
не отказался бы и я,
но дуракам закон не писан
и,загорая у сохи,
быть не желаю в жизни крысой
и потому пишу стихи.