Книжная лавка Прошлое

Яката
Позолота и стекло,
Красный бархат, кожа, книги...
Тихо, тесно и тепло,
Смысл в каждом новом миге...

Запах прошлого и пыли,
Вечность с привкусом муската.
Мы с тобой давно забыли:
Мы бывали здесь когда-то...

Здесь увядшие цветы
Спят, укрытые страницей...
Их сушили я и ты.
А года летят, как птицы...

Вот записка и стихи
Спят в большом потертом томе.
Их писали от руки...
И забыли в старом доме...

Эти книги --- как шкатулки
Полные воспоминаний,
Наших судеб закоулки...
Что же дальше будет с нами?..