Месяц над омутом...

Геннадий Тархов
Вечер с огненной гривой
Проскакал- ну и пусть,
Может, мне и тоскливо,
Но к тебе не вернусь.

Убегу я из дому
От сердечной беды
Вдаль, где месяц и омут
Говорят у воды.

Не жалей меня, ива,-
Месяц юный ведь вновь.
Помнишь, как тут красиво
Нас венчала любовь.

А заря догорает
На крестах у церквей.
Научиться пора мне
Жить без сладких цепей.

11 сентября 2011