просто так

Мария Море
как в старые добрые ты лежал у меня на коленях, курил
я считала родинки, шрамы, трещинки на губах
и какую бы чушь ты сейчас не нес, чтобы не говорил
теперь мое сердце снова в твоих руках.
твои пальцы медленно тонут в моих волосах,
ты пускаешь в свои легкие смолы и никотин,
твой любимый растянутый свитер весь в белой шерсти
моего бестолкового тихо мурлыкающего кота.
во всем виноваты магнитные бури и
непредсказуемая Питерская погода:
то солнце, то град, то непрекращающиеся дожди.
а ты как всегда без зонта.

пожалуйста, ты себя береги.
если не для меня, то хотя бы за просто так.
для другой себя береги.