Житиё

Абросимова 2
У каждого - своя дорога,
У каждого - своя печаль,
Она,как медведь в берлоге,
Дорога уходит вдаль...

У каждого - своё оружие,
Глядишь- и найдётся вражьё,
У каждого своя отдушина
И горе у всех  - своё!

У каждого-своё старание,
У каждого- своё лицо,
И каждый - актёр заранее,
И каждый в душе - танцор.

И всё нам чего-то кажется,
Хотим,или не хотим,
И ждём мы: а вдруг предскажется,
Хоть что-то предотвратим?

Не все - одним "миром мазаны":
Кому-то - тернов венец,
Кому-то - лавры заказаны,
Судья нам - Господь-Отец.

Безмерно Его терпение,
Огромны наши долги...
Откроется нам Знамение -
Беги,или не беги.

Не каждый спастись надеется,
Но каждый вкусит - своё,
Никто никуда не денется :
Такое вот ж и т и ё!