Неразберкутерьма

Александр Тимаков
               


                «…Куды бечь?..» (белорусск.)




Минсельхозом правит доктор, детский врач она, точнее!
Нашим здравоохраненьем правит дама - финансистъ!
Самый наш Министр культурный – тот, что прочих «не дурЕе».
И Министр обороны – мебельный  экономистъ!

Транспорта Министр – путеец, кандидат полит-науки,
А Министр образованья  - вовсе и не педагогъ!
Если взять еще Премъ-ера, и замкнуть весь круг от скуки…
Вы получите «Прэл-лест-ный» в заключение ИТОГъ!

А теперь, расставьте, дети, по местам все «фишки» эти!:
Врач, посол, и финансистка, и  сотрудник Ка Гэ Бэ !
Дипломатов,  Урфин Джусов… тех,  кто старт давал ракетам …
Пароходам, самолетам… Будто « снегом-По-главе»!

И внезапно все понятно стало в «датском королевстве»,
Ни учиться, ни лечиться!.. и уж «регбусъ» - не «кроксвордъ»!
Кто пирожникъ, кто сапожникъ в этом «бравом министерстве»?...
Это – очень, я не знаю! ..не подскажет даже чертъ.

Лишь известно достоверно, что Единою Рассеей
Эти личности большие  крепко объединенЫ.
Упомянутые, каждый - есть Госдеятель России!
Ну, и вместе эти люди - Золотой Запас Страны!