Таро

Лариса Филиппова
Старые карты Таро
Лягут на белую скатерть...
Всё,что судьбою дано,
Неторопливо расскажут.

Шут подмигнёт под "зеро"
И в зазеркалье поманит,
Тихо Отшельник вздохнёт,
Маг приоткроет все тайны.

Будь осторожен в пути,
Мчится стремглав Колесница.
Поберегись,отойди,
Строг в той квадриге возница.

Тропкой спускайся к ручью...
Там,разъярённая львица,
Голову клонит свою
Пред лучезарной девицей.

Силою духа она
Ярость и гнев укрощает.
Острая сталь не нужна,
Только любовь побеждает.

В сонной долине Луна...
Здесь ли покой безмятежный?
Нет...То иллюзия сна...
Лживы все чувства,надежды.

Чуть заалеет восход,
Солнце на землю прольётся,
Замок Луны пропадёт,
Морок пройдёт и - очнёшься.

Смело ступай дальше, в путь,
И пусть Фортуна поможет,
Встретить любовь,выбрать путь...
И пусть ничто не тревожит.

Трудной дорогой пройдя,
Не унывая,ни плача,
В Мире найдёшь ты себя,
В жизни всё станет иначе.