Викинги

Анна Илларионова
Дракар вдруг увидел на вышке дружинник,сменившийся в ночь!
Помчался в деревню вприпрыжку быстрее общине помочь.
Скорее б огонь увидали родные, соседи, друзья!
Гостей мы незваных не ждали, а викинги нам - не друзья!

Детишки, котомки и утварь, телеги скрипят, женский страх...
Какое окажется утро? И кто его встретит в слезах?
И все, как один, без кручины, доспехи надев, взяв мечи,
В заслон устремились мужчины. Потушено пламя в печи.

И вот на морском побережье раздались удары мечей
И крики, и стоны (Что прежде?) сражающихся русичей.
И крови пролилось немало, и ранен один, пал другой.
Ярило! Ты вовремя встало, не ищем дороги домой.

Был день торжества и печали... И тризну справляли гурьбой.
Ведь русичи насмерть стояли! И Русь заслонили собой!

                11.09.11г.


Фото из интернета.